Детский невроз
Обычно, если родители видят, что их родное чадо ведет себя довольно странно и даже неприлично: грызет ногти, накручивает волосы на палец или постоянно ковыряется в носу, они делают ему замечание, а если оно не действует, начинают ругать и требовать, чтобы ребенок бросил плохую привычку. Но это не так легко, как может показаться. Ведь речь идет не просто о глупых привычках, а о проявлении невроза, который среди детей очень распространен.
В чем выражаются неврозы?
У ребенка могут быть тики – непроизвольное сокращение мышц. Это судороги, мигания, подергивания, шмыгания носом или другие звуки.
Могут наблюдаться навязчивые движения: накручивание волос на палец, дергание мочки уха, хруст суставами пальцев, определенные наклоны или повороты головы и так далее.
А также вредные привычки, которые сразу бросаются в глаза: сосание пальца, выдергивание волос, покусывание губ, ковыряние в носу.
Неврозы могут сопровождаться бессонницей, потерей аппетита, чувством неполноценности и страхами. У детей страхов довольно много, причем они стараются никому о них не рассказывать, даже родителям. Считают, что их не поймут, засмеют или накажут.
Если знать, где искать
Природа человека такова, что всякая эмоция должна заканчиваться действием. Страшно – беги, гневаешься – бей, радуешься – смейся и прыгай... Мы упрощаем, но базовый принцип именно такой. Так вот, невроз – результат регулярного, систематического, избегания каких-то действий в ответ на определенные эмоции.
Сложность в том, что человек часто так шифрует свои эмоции, что не осознает их. Потому что это стыдно, или неправильно, или вина потом грызет... К примеру, нельзя же ненавидеть того, кого любишь, или злиться на младенца. И еще сотни разных «нельзя».
Если человек долгое время живет в режиме «нельзя», у него накапливается стресс (ссылка на статью), включается режим выживания и формируется ощущение бессилия. Есть даже такое понятие как «синдром выученной беспомощности».
Кинезиологическая коррекция
Балансировка энергии в меридианах дает мгновенный исцеляющий эффект. На сеансе кинезиолога он будет более глубоким и длительным. Но можно помочь себе самостоятельно, изучив технику воздействия на энергетические точки, например, через простукивание. Такая балансировка помогает не допустить панической атаки. Проблема в том, что причина накопления заряда так и не будет найдена – исцеление не наступит.
Поэтому балансировка энергии на сеансе коррекции – первый шаг. Второй, и более важный – поиск причины накопления энергии. Когда, как и почему человек блокирует свои эмоции и действия?
Идет поиск патогенного паттерна поведения, базовых установок и убеждений, саморазрушающих моделей мышления. Это очень тонкая работа, на которую психотерапевты в режиме «разговора и эксперимента» тратят десятки сессий. К счастью, кинезиологи пользуются для диагностики таким инструментом как «мышечный тест». Тело не врет, а диалог ведется напрямую с подсознанием (бессознательным). Поэтому причина находится за считанные минуты. Не нужно долго ходить вокруг да около, использовать косвенные методы, анализировать и перепроверять.
Откуда у человека патогенные убеждения и программы действий? Из личного опыта, травмирующих событий, накопленного стресса. Другая причина – семейные и родовые программы, ценности и убеждения «как хорошо и правильно».
Что делает кинезиолог после того, как нашел причину? С помощью различных техник убирает все зацепки (корешки), которыми паника цепляется к человеку на всех уровнях. Начиная с ментального, где человек на сеансе сознательно формирует новое убеждение, заканчивая телесным, когда снимается хроническое напряжение (зажатости) в определенных мышцах и рефлекторных точках.
Если вы решили избавиться от своей проблемы запишитесь на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРИЕМ!!!
Узнайте больше о кинезиологической коррекции у наших консультатантов!
Звоните или напишите нам, запишитесь на прием к кинезиологу!
Записаться в Киеве: +380738889801 Киев Администратор.
Записаться в Харькове: +380738889809 Харьков Администратор.
Основные | |
---|---|
Методы диагностики | Анализ образов |
Методы лечения | Кинезиолгия, Иглотерапия, Психотерапия, Рефлексотерапия |
Организация лечения | Амбулаторное |
Первичная консультация | Платная |
Особенности услуги | Предварительное образование не требуется |
- Цена: от 1 000 грн./услуга