Заболевания нервной системы. Сотрясение мозга
Самым неприятным заболеванием нервной системы является сотрясение мозга: оно есть почти у каждого человека (все падали или ударяли голову), а его последствия малозаметны на фоне хронической усталости.
Кинезиологическая коррекция за 1-3 сеанса поможет убрать последствия сотрясения мозга.
В случае более редких заболеваний нервной системы – велика вероятность усиления положительной динамики лечения.
Сбои нервной системы
Нервная система обеспечивает взаимосвязь всех органов и систем организма, двигательную активность и чувствительность всех участков тела.
Центральная нервная система (ЦНС) состоит из головного и спинного мозга, периферическая – нервов, которые пронизывают все тело.
Нарушение функций нервной системы пагубно влияет на функции отдельных органов и целых систем. Симптоматика многочисленных (более 80) болезней НС очень обширна и зависит от локализации и природы нарушений.
Основными признаками болезней нервной системы являются:
- двигательные расстройства,
- парезы (снижение мышечной силы),
- параличи,
- тремор,
- непроизвольные быстрые движения (хореи),
- головная боль,
- расстройства сна и психики.
Возможны нарушения координации и речи, непроизвольные сокращения разных групп мышц, тики, вздрагивания.
Может нарушаться тактильная чувствительность, обоняние, вкус, зрение. Лечением заболеваний нервной системы занимаются врачи-неврологи, нейрохирурги, а также психотерапевты.
Заболевания нервной системы специалисты обычно разделяют на сосудистые, инфекционные, хронически прогрессирующие, наследственные и травматические патологии.
Сосудистые заболевания связаны с деструктивным влиянием на работу мозга нарушений кровообращения различной природы.
Инфекционные развиваются вследствие сбоев в работе иммунной системы и связаны, преимущественно, с поражением головного мозга вирусами, бактериями, грибками и паразитами.
Распространенными заболеваниями этой группы являются энцефалиты, малярия, корь и другие. Симптомы – повышенная температура, нарушения сознания, сильная головная боль, тошнота и рвота.
Признаками наследственных заболеваний являются инфантильность, слабоумие, нарушения двигательного аппарата и эндокринной системы. Условно эти заболевания можно разделить на пять групп.
Дегенеративные поражения ЦНС, когда после периода нормальной работы начинается ее постепенное разрушение (болезни Паркинсона и Альцгеймера).
Вторая группа – различные формы эпилепсии, третья – нервно-мышечные болезни, четвертая моногенные опухоли ЦНС, пятая – различные нарушения развития нейронов.
Травмы, ушибы или сдавливание головного и спинного мозга вызывают травматические повреждения нервной системы. К примеру, сотрясение мозга.
Симптомы – от головной боли, расстройства сознания, тошноты и рвоты до потери памяти, снижения чувствительности и т. д.
Сотрясение мозга, пожалуй, одно из самых распространенных поражений ЦНС, которое случается практически у каждого человека. Вред от сотрясения мозга много больше, чем принято считать.
Да, кому-то везет и он отделывается несколькими днями плохого самочувствия.
К сожалению, во многих случаях сотрясение приводит к структурным повреждениям мозга, вызывая впоследствии депрессии, хронические головные боли, трудности с концентрацией внимания, сбои гормонального баланса.
Другая неприятная особенность сотрясений в том, что иногда нет явных признаков и человек не знает о том, что у него травма. Последствия настигают позже, спустя дни и недели, а иногда и годы.
Любое сотрясение мозга – это уже черепно-мозговая травма. Человек может его не заметить, а через полгода-год у него головные боли, раздражительность, плохая память, вялость, а иногда и приступы наподобие эпилептических.
Причина – спаечные процессы в коре головного мозга, которые препятствуют равномерному току крови и доставке кислорода.
Балансировка нервной системы
Кинезиология обладает эффективными инструментами для исцеления самых распространенных поражений нервной системы, а именно – давних черепно-мозговых травм и их последствий.
Статистика удручающа: до 90% людей страдают от таких поражений нервной системы.
Обычно эти травмы компенсированы организмом тем или иным способом и человек даже не подозревает об их наличии.
Но у него может быть повышено внутричерепное давление и некорректно работают мышечные цепи: часть мышц толком не включается, другие – перенапрягаются.
В итоге:
- болезни позвоночника,
- головные боли непонятной природы,
- скачки давления,
- нарушена координация сложных движений,
- повышена утомляемость,
- ухудшена обучаемость,
- плохая переключаемость внимания,
- снижены когнитивные способности,
- эмоциональная стабильность и стрессоустойчивость.
Для исцеления черепно-мозговой травмы требуется несколько сеансов кинезиологической коррекции.
Ее, кстати, нужно убирать в первую очередь, потому что примерно четверть неприятностей со здоровьем у людей связана именно с «черепно-мозговой»! Исцелится эта травма – уйдут многие недомогания.
Хорошие результаты дает кинезиологическая коррекция при исцелении нервных заболеваний, развившихся вследствие психоэмоциональных травм без органических поражений нервной системы.
При инфекционных заболеваниях сеанс кинезиологической коррекции поможет организму собраться с силами, но не заменит традиционное лечение.
В случае наследственных заболеваний спрогнозировать результат невозможно. В ряде случаев можно ожидать улучшения самочувствия (настроения) и помощь в традиционном лечении благодаря снятию стресса и проработке психоэмоциональных травм.
Но видимого результата может и не быть. Большинство техник кинезиологии используют нейрофизиологические механизмы и опираются на корректное функционирование нервной системы.
При серьезных сбоях в ее работе эти техники просто не сработают.
Сеанс кинезиологической коррекции при работе с заболеваниями нервной системы проводится по примерно такой схеме:
- снятие режима хронического стресса
- проверка и исцеление (при необходимости) черепно-мозговой травмы
- балансировка энергетики
- диагностика и проработка психоэмоциональных травм и патогенных паттернов поведения (факторов ослабляющих нервную систему)
- формирование рекомендаций по питанию и образу жизни для укрепления нервной системы.
Приглашаем на сеанс кинезиологической коррекции. Это тот «кубический сантиметр шанса», который склоняет чашу весов в пользу выздоровления.
Если вы решили избавиться от своей проблемы запишитесь на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРИЕМ!
Записаться на приём к кинезиологу:
Делаем кинезиологическую коррекцию офлайн и онлайн. Удаленная коррекция (онлайн) так же эффективна, как если бы вы пришли к нам в центр.