Корзина
88 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
19 - 23 декабря Киев Спортивная кинезиология №1Подробнее
Энергетическая кинезиология Украина. Обучающие программы. Реабилитация.
+380738889801
+380738889809

Кинезиологическая коррекция: как всё происходит

Кинезиологическая коррекция: как всё происходит

Когда человек впервые слышит о том, что 1-3 сеанса кинезиологической коррекции могут помочь ему там, где уже годы не справляется медицина, психотерапия или альтернативная медицина – возникает естественное недоверие...

Кинезиологическая коррекция: как всё происходит

 

Когда человек впервые слышит о том, что 1-3 сеанса кинезиологической коррекции могут помочь ему там, где уже годы не справляется медицина, психотерапия или альтернативная медицина – возникает естественное недоверие. По мере изучения темы, что же такое кинезиология – возникают интерес и надежда на исцеление. Но все равно остается страх и тревога неизвестности – как все происходит на самом сеансе? Вопрос важный и закономерный. Читайте подробности в этой статье.

По времени сеанс кинезиологической коррекции занимает 45-60 минут.

Готовиться к нему не нужно. Достаточно просто придти «как есть»: без всяких «не есть два часа ДО», «проснуться на рассвете и медитировать» и прочих подготовительных процедур. Единственное, желательно удобно одеться или взять с собой сменную одежду.

Снятие стресса и балансировка энергии, переключение человека из режима «выжить» в «жить, творить, развиваться» - вот цель кинезиологической коррекции в одной фразе.

Пока мы развиваемся – мы живем. Как только останавливаемся - начинается обратный процесс. Поэтому мы обречены постоянно учиться, развиваться. Болезни происходят как следствие стрессовых событий и вызывают разлад на биохимическом, структурном, психоэмоциональном уровнях. Но они же одновременно служат важным уроком, который помогает понять, что делаешь неправильно и где нужно поменять стратегию поведения или отношение к ситуации, себе и людям.

Вода, страх, запрос

В начале сеанса человек пьет воду. Из-за стресса большинство людей страдает от обезвоживания,   даже если выпивают по два литра воды в день – ЖКТ работает некорректно и вода плохо усваивается, проходя транзитом. Стакан-другой воды перед сеансом гарантируют, что «основа жизни» будет доступна организму. А она ему точно потребуется, ведь любые изменения во время коррекции требуют энергии. Более того, все биохимические и энергетические процессы протекают правильно только в достаточно увлаженном организме.  Далее человек прикладываем ладони к почкам и «греет» их. Такая незамысловатая процедура позволяет заметно снизить уровень страха и помогает восстановить водно-солевой баланс. Объяснение этому чуду дают современные знания из нейрофизиологии и традиционная китайская медицина.
Пока руки несколько минут заняты, человек озвучивает свои запросы: рассказывает что именно усложняет его жизнь, отвечает на уточняющие вопросы кинезиолога.

Запросы могут быть самые разные. Обычно они касаются четырех больших тем:

ЗДОРОВЬЯ (травмы, болезни, хронические заболевания, дисфункции),

РАБОТЫ и ДЕНЕГ (не получается зарабатывать, увольняют с работы, постоянные конфликты на работе, странные повторяющиеся сценарии: деньги «уходят» непонятно куда, вместе с деньгами приходят и несчастья и т.д.)

ВЗАИМООТНОШЕНИЙ (не получается найти близкого человека, отношения начинаются и заканчиваются по одному сценарию, не получается найти «своего» человека, не хватает взаимопонимания, конфликты «на ровном месте», происходит что-то непонятное),

САМООЩУЩЕНИЯ (неуверенность в себе, апатия и депрессия, зависимости, психологические травмы, разбитое сердце, поиск предназначения, неудовлетворенность жизнью).

Выше перечислены, в том числе, многочисленные психологические запросы, с которыми на психотерапии работают месяцами и годами. Почему методом энергетической кинезиологии их получается заметно проработать за один-два сеанса? Потому что все эти запросы – результаты сбоев в работе энергетики и физики тела. Тяжелые эмоции, разрушительные паттерны поведения и болезненные реакции – все они поддерживаются «мозолями» в энергетике и физике. 

Мозоль на ноге – хорошая метафора. Когда он есть, человек будет хромать, кривиться. И будет кричать от боли и злиться, если кто-то ненароком заденет. Убери мозоль – изменится походка и даже если наступят на ногу, не будет адской боли. Да, в ответ захочется сказать пару ласковых или пнуть, но в пределах адекватной реакции, без диких, бесконтрольных вспышек гнева и злобы.

 

Схема коррекции

 

Клиент лежит на массажном столе – ему тепло и комфортно. Как и в сеансе массажа с человеком производят определенные манипуляции, которые не требуют от него участия. Они занимают 70-90% всего времени.

Однако есть ряд техник, в которых клиент должен быть активным. Это могут быть удержание определенной эмоции или образа в голове, прокрутка в памяти событий, которые могли привести к травме. Также для проведения мышечного теста от человека требуется время от времени удерживать несколько секунд в определенном положении руки, ноги, корпус или голову. Все эти «активности» просты для понимания и по силам даже ослабленным болезнью людям. Но подремать во время кинезиологической коррекции вряд ли получится. 

Последовательность применения и выбор кинезиологических техник и манипуляций зависят от запроса. Но в большинстве случаев сохраняется примерно такая структура сеанса:

 

1.         Чистка мышц височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

При различных травмах, стрессах, эмоциональных переживаниях первыми реагируют мышцы челюсти: они сжимаются и «активируют» защиту головного и спинного мозга. Напряжение через кости и мышцы передается в гипофиз (основной командный центр эндокринной системы) и в организм выбрасывается гормоны кортизол и адреналин – включается режим «бей или беги». Но условия жизни таковы, что один стресс следует за другим, мышцы челюсти застывают в хроническом напряжении. Режим «бей или беги» - истощает ресурсы организма и со временем приводит к снижению работоспособности, хронической усталости, проблемам в работе внутренних органов, ухудшению кровоснабжения, эмоциональному выгоранию, обезвоживанию организма и нарушению метаболизма.

Кинезиология обладает разными инструментами для перезагрузки мышцы ВНЧС, то есть, выключения хронического режима «бей или беги». Только убрав этот режим, можно нормализировать работу гипофиза и эффективно работать дальше.

 

2.         Диагностика по основным мышцам и сигнальным точкам – поиск «зон» дисбаланса в различных системах и органах.

Здесь очень много тонкостей, которым учатся годами. Но попробуем немного рассказать об э том этапе работы на двух примерах.

Пример первый. В норме у мышц должен быть нормальный миотатический рефлекс – это когда в ответ на быстрое растяжение (из-за увеличения нагрузки), мышца сокращается (напрягается, усиливается). Если в ответ на повышение нагрузки мышца «сдувается», то есть отвечает слабостью, или наоборот, проявляет себя как стальной канат, то есть не меняет реакцию, потому что все время находится в гипернапряжении – это означает, что в организме есть серьезный сбой, который проявляет себя уже на телесном уровне. Страдает опорно-двигательный аппарат и внутренние органы.

Пример второй. По всему телу расположены нейролимфатические рефлекторные точки, которые в норме «расслаблены» и при точечном массаже безболезненны. Болезненность этих точек указывает на дисбаланс в работе определенных мышц или систем.

 

3.         Балансировка при помощи техник прикладной и энергетической кинезиологии.

Таких техник за более чем 50 лет развития этих наук насчитываются многие сотни. Начиная от уже привычного всем воздействия на активные точки, заканчивая такими экзотическими как использование камертонов, цветочных эссенций и т.д. Кинезиологу остается внимательно наблюдать за реакцией организма и выбирать воздействия, которые лучше всего воспринимаются организмом конкретного клиента.

 

4.         Проверка сбалансированности костно-мышечной структуры техниками спортивной кинезиологии и последующая, при необходимости, коррекция.

На этом этапе проверяются и при необходимости балансируются основные мышцы тела, позвоночник.

 

5.         Непосредственная работа с запросом человека.

Нередко случается, что после общей балансировки организма запрос решается «сам собой» или видеоизменяется. Тогда – в пределах времени сеанса – идет отработка других запросов.

 

После сеанса

 

После первого сеанса, по опыту, у 80% людей явно и сразу наступает улучшение. Добавляется сил, улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость, проясняется мышление, уходит или заметно снижается болевой синдром.

У 20% может быть временное, на 2-4 дня, ухудшение: повышенная температура, слабость, понос, головные боли. Связано это с общей запущенностью проблемы и чисткой организма. Но после кризиса исцеления наступает заметное улучшение. Ускорить чистку и повысить ее эффективность можно с помощью отдыха, легкой пищи, обильного питья, приема ванн с минералами. Подробнее в статье : КРИЗИС ИСЦЕЛЕНИЯ.

Кинезиологическая коррекция очень многое меняет в привычном гомеостазе организма. Соответственно, на ассимиляцию изменений, трансформацию процессов нужно время. Как правило, у организма уходит 3-4 недели на перестройку в соответствии с включенными здоровыми программами и паттернами. За это время изменяются метаболизм, водно-солевой баланс, походка, осанка, эмоциональный фон…

Скорость процессов самоисцеления во многом зависит от того, следует ли он полученным на сеансе индивидуальным рекомендациям. Как правило, это одна-две рекомендации, которые касаются самых «узких» мест в его образе жизни. Могут затронуть, к примеру, режим сна и отдыха, питание, потребление воды, физическую активность…

 

Как правило, на решение запроса требуется 1-3 сеанса кинезиологической коррекции. Перерыв между сеансами – месяц.

 

Если вы решили избавиться от своей проблемы запишитесь на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРИЕМ!!! 

Узнайте больше о кинезиологической коррекции у наших консультатантов!

Звоните или напишите нам, запишитесь на прием к кинезиологу!

Записаться в Киеве: +380738889801 Киев Администратор.

Записаться в Харькове: +380738889809 Харьков Администратор .

 

 
 
Предыдущие статьи